FASANO – L'Istituto Professionale Alberghiero "Salvemini" di Fasano organizza il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, «Analisi dei rischi e punti critici di controllo»), che è tenuto dal dott. Giacomo Tauro. L'HACCP è un sistema di autocontrollo igienico che previene i pericoli di contaminazione alimentare ed è riservato al personale operante nel settore alimentare. "Come ogni anno – dice il prof. Giovanni Legrottaglie dell'Istituto Alberghiero di Fasano – organizziamo corsi HACCP in collaborazione con la Asl. Con questo corso, riservato ai nostri studenti ma anche ad esterni, si studiano le norme igieniche e di sicurezza, nonché le regole previste dall'HACCP.
La legge richiede obbligatoriamente il possesso dell'attestato HACCP, senza il quale non è permesso lavorare nell'industria alimentare". "Tutti i lavoratori del settore in questione – aggiunge il prof. Legrottaglie – devono conoscere perfettamente le regole dell'igiene e della sicurezza alimentare". "Siamo sempre in piena sinergia con il territorio – dice la dirigente scolastica dell'Istituto Professionale Alberghiero "Salvemini" di Fasano, Rosanna Cirasino – e quindi anche con le autorità sanitarie. Questo per garantire non solo ai nostri studenti ma anche al personale esterno di fruire di un servizio valido e professionale". Per informazioni o iscrizioni al corso in questione si può contattare il prof. Giovanni Legrottaglie dell'Istituto Alberghiero di Fasano telefonando al numero 334.1002100.


