INFORMAZIONI UTILI
All'istituto Salvemini di Fasano l'incontro 'Ape: amica o nemica'
Gli studenti della scuola alberghiera discuteranno con gli esperti delle proprietà dell'apicoltura e del miele
FASANO - Si terrà sabato 11 aprile, dalle ore 9:30 alle 13:30, nella sala Agape dell'Istituto Professionale per i Servizi di Enogastronomia e di Ospitalità Alberghiera "G. Salvemini" di Fasano, l'incontro dibattito "Ape: amica o nemica", organizzato dall'Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Brindisi. "Siamo sempre attenti e sensibili - dice la Dirigente Scolastica dell'Ipseoa "Salvemini", Rosa Anna Cirasino - agli input provenienti dal territorio. Ringraziamo l'Ordine dei Veterinari per questa interazione che arricchisce e professionalizza ulteriormente il nostro Istituto, in chiave didattico - educativa e come spinta propulsiva, in ambito lavorativo, per i nostri studenti".
Nutrito il programma, che prevede interventi autorevoli di liberi professionisti ed esperti del settore. Alle ore 9:30 è previsto il saluto di benvenuto da parte della dottoressa Rosanna Panebianco, presidente dell'Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Brindisi, del Dirigente Scolastico dell'Ipseoa "Salvemini", dott.ssa Rosa Anna Cirasino, del dott. Adriano Rotunno, Direttore del Dipartimento di Prevenzione ASL BR/1 e delle Autorità Comunali. Alle ore 10:00 è in programma l'intervento del dottor Massimo Lorusso, Dirigente Veterinario ASL BR1 - SIAV A, sul tema "Ape: descrizione e organizzazione sociale. Malattie. Normative vigenti in apicoltura". Alle ore 10:30, è prevista la relazione del dottor Vincenzo De Vito, Dirigente Veterinario ASL BR1 - SIAV C, sul tema "Farmacovigilanza e benessere in apicoltura". Alle 11:30 coffee break. Alle ore 11:15 è in programma l'intervento del dottor Stefano Magrì, Dirigente Veterinario ASL BR1 - SIAV B sul tema "Prodotti dell'alveare: caratteristiche organolettiche. Etichettatura. Riferimenti legislativi a tutela della salute umana". Alle ore 12:15, ci sarà l'intervento del prof. Angelo Zurlo sul tema "Uso del miele in cucina". Seguiranno discussione e chiusura dei lavori. All 13:30, dulcis in fundo, gli studenti e i docenti dell'Alberghiero offriranno una ampia degustazione ai presenti utilizzando il miele nelle più varie declinazioni gastronomiche.
di Redazione
08/04/2015 alle 16:31:57
Leggi anche:
Cultura & Spettacolo
Si apre il sipario del XV Festival Nazionale di Teatro “Di scena a Fasano”
attualità
Cultura & Spettacolo
VISSI D’ARTE - Omaggio a Giacomo Puccini nel centenario della morte. VIDEO
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela