Il Blog di Palmina Cannone
Carciofi acciugati di zio Stiano
Ingredienti: 5 carciofi; 1 uovo sodo; 5 cucchiai di olio di oliva; sale e pepe q. b.; 1 limone; 4 filetti di acciughe; 1 spicchio di aglio; un ciuffo di prezzemolo.
Procedimento: Pulite i carciofi, spuntateli, tagliate loro il gambo e divideteli in quattro spicchi, lasciandoli per mezz’ora in acqua acidulata con succo di limone e un pugno di farina. ... continua a leggere
Babà al rum del pasticcere Peppino
Ingredienti: gr. 250 di farina; gr. 20 di lievito di birra; gr. 220 di zucchero; 1 tazza di latte; gr.60 di burro; 3 uova; la scorza di 1 limone; 4 bicchierini di rum; ¼ di panna; sale q.b. Per lo stampo: gr.20 di burro, pangrattato q. b..
Procedimento: mettete la farina in una terrina, unitevi il lievito sbriciolato e un cucchiaio di zucchero, diluite ... continua a leggere
Tag: baba,
Preparate l’impasto con gr. 250 di farina, mezzo dado di lievito di birra, 120 gr. di acqua tiepida, un pizzico di sale e quattro cucchiaiate di olio, lavoratelo e lasciatelo lievitare in luogo caldo per circa un’ora. Intanto tritate finemente 50 gr. di cipolla facendola appassire in un po’ d’olio; immergete 250 gr. di pomodori in acqua bollente, pelateli e, dopo averli privati ... continua a leggere
Cherrücle, il dolce degli innamorati
In passato, nella tarda mattinata del Sabato Santo, quando dalle chiese locali si propagava ovunque il festoso suono delle campane (in silenzio dal Giovedì Santo), le donne del popolo gridavano: «Ha sparäte a Glòrie», a sottendere il canto del Gloria per l’imminente risurrezione di Cristo. Le nostre nonne e bisnonne, allora, liberate dal clima mesto della Settimana ... continua a leggere
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela