Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Osservatorio FasanoOsservatorio Fasano mercoledì 15, Ottobre 2025
    Facebook Instagram YouTube RSS
    • Notizie
      • Ambiente
      • Attualità
      • Cronaca
      • Cultura & Spettacolo
      • Editoriale
      • Frazioni
      • Politica
    • Sport
      • Altri Sport
      • Basket
      • Calcio
      • Calcio a 5
      • Motori
      • Pallamano
      • Pallavolo
    • Rubriche
      • Arti e Mestieri
      • Cucina
      • Futility
      • Lavoro e Formazione
      • Scuola
      • Social
      • Tecnocrazy
      • Tradizioni
      • Utility
    • Vivi Fasano
      • Associazionismo
      • Commercio
      • Gastronomia
      • Imprese
      • La Guida
      • Servizi
      • Turismo
    • Mensile
      • In Edicola
    • Mediagallery
    • Archivio Storico
    Osservatorio FasanoOsservatorio Fasano
    Sei su:Home»Notizie»Attualità»Trionfo dell’Alberghiero di Fasano al concorso ‘Vincotto & Lode’
    Attualità

    Trionfo dell’Alberghiero di Fasano al concorso ‘Vincotto & Lode’

    Gli studenti dell'istituto direttoda Rosa Anna Cirasino hanno vinto in due sezioni aggiudicandosi la partecipazione ad un evento internazionale che si terrà a Milano
    RedazioneDa RedazioneGennaio 18, 20182 minuti di lettura0 Visite
    Facebook Twitter Pinterest Telegram LinkedIn Tumblr Email Reddit
    Trionfo dell'Alberghiero di Fasano al concorso 'Vincotto & Lode' - Osservatorio Fasano
    Condividi
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

    FASANO – Due brillanti primi posti per l’Istituto Professionale Alberghiero “G. Salvemini” di Fasano, presieduto da Rosanna Cirasino, al terzo concorso di cucina creativa “Vincotto & Lode”, organizzato dalla Gazzetta del Mezzogiorno e dalla Guida al Buongusto, in collaborazione con l’Istituto Professionale Alberghiero “Perotti” di Bari e con le aziende del circuito “Più Gusto”. Il tema del concorso dell’edizione 2018 è stato “Preparazioni street food”, cioè pietanze da poter consumare con l’utilizzo delle mani, proprio come previsto dalla manovra del Governo italiano che il 20 dicembre scorso ha dato il via a questo settore. In gara per il “Salvemini” di Fasano gli studenti delle quarte classi Alessandro Monaco, Alessia Rosato, Chiara Savino e Nicole Andriola.

     

    Primo posto assoluto, sezione cocktail, per Chiara Savino e Nicole Andriola che hanno presentato il “Nerum Cocktail”; primo posto assoluto anche per Alessandro Monaco e Alessia Rosato che hanno proposto il piatto “Agnello Prêt – à – porter”, come innovazione di una ricetta tipica del territorio. Si tratta di una patata ripiena di petali di agnello e lampascioni croccanti. Gli studenti dell’Istituto Alberghiero “Salvemini” di Fasano hanno dimostrato una notevole conoscenza del prodotto, frutto di un’attenta ed elaborata ricerca, una rilevante padronanza nell’esposizione e nell’utilizzo del linguaggio di settore e, soprattutto, una spiccata professionalità. Il premio consiste nella partecipazione gratuita al grande evento internazionale, “Streeat – European Food Truck Fest”, che si terrà nei prossimi mesi a Milano. Al concorso “Vincotto & Lode”, tenutosi presso la sede del “Perotti” di Bari, hanno partecipato gli studenti delle quarte e quinte classi degli Istituti Alberghieri di Puglia, Basilicata e Lombardia: “Perotti” di Bari, “Consoli Pinto” di Castellana Grotte, “E. Morante” di Crispiano, “G. Salvemini” di Fasano, “Einaudi Grieco” di Foggia, “G. Gasparini” di Melfi, “L. Einaudi” di Cremona e gli Istituti di Otranto Poggiardo e Molfetta.

     

    I docenti coordinatori dell'Istituto Alberghiero “Salvemini” di Fasano Angelo Iaia, Giusi Ligorio, Pasqua Pepe e Martino Ciaccia hanno espresso piena soddisfazione per l’esito del concorso e, in particolare, per l’impegno profuso da parte degli studenti in gara. Da questo concorso potranno svilupparsi nuove idee grazie anche alla condivisione in rete, da parte dei micro produttori Slow Food, delle ricette proposte dagli studenti degli Istituti Alberghieri.

    Galleria di immagini:

    Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Reddit WhatsApp Telegram Email
    Articolo PrecedenteNovanta studenti del ‘Da Vinci’ di Fasano parteciperanno alla prima Conferenza Nazionale della Cooperazione allo Sviluppo
    Articolo Successivo Assurdo a Fasano: ignoti abbandonano due cani nei pressi del canile, uno dilaniato da un treno
    Redazione

      Articoli Correlati

      Incidente stradale nel Canale di Pirro: tre feriti

      Ottobre 15, 2025

      Bilancio della campagna di scavo 2025 nel sito archeologico di Egnazia – VIDEO

      Ottobre 15, 2025

      XVIII Edizione del “Torneo Giallo dell’Amicizia Lionistica” 

      Ottobre 15, 2025
      Gli articoli più letti

      Incidente stradale nel Canale di Pirro: tre feriti

      Ottobre 15, 202529 Visite

      Bilancio della campagna di scavo 2025 nel sito archeologico di Egnazia – VIDEO

      Ottobre 15, 20254 Visite

      Futsal Fasano, buon approccio ma l’esperienza dell’Arnesano fa la differenza

      Ottobre 15, 20253 Visite

      XVIII Edizione del “Torneo Giallo dell’Amicizia Lionistica” 

      Ottobre 15, 20255 Visite
      Rimani in contatto
      • Facebook
      • Instagram
      • YouTube

      Osservatorio Oggi – Giornale online di Fasano.
      Aggiornamenti quotidiani su cronaca, sport, eventi, cultura, turismo e associazionismo nel territorio pugliese.

      Facebook Instagram YouTube RSS
      Sezioni
      • Notizie
      • Sport
      • Vivi Fasano
      • Rubriche
      • Mensile
      • Mediagallery
      Vivi la Città
      • Servizi
      • Turismo
      • Imprese
      • Commercio
      • Gastronomia
      • Associazionismo
      • La Guida
      Informazioni
      • Redazione
      • Contatti
      • Cookie Policy (UE)
      • Privacy Policy
      © 2025 OsservatorioOggi.

      Digita qui sopra e premi Invio per cercare.

      logo osservatorio oggi fasano
      Gestisci Consenso
      Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
      Funzionale Sempre attivo
      L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
      Preferenze
      L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
      Statistiche
      L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
      Marketing
      L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
      Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
      Visualizza le preferenze
      {title} {title} {title}