INIZIATIVA SCOLASTICA
All'Alberghiero di Fasano il progetto 'A scuola di cucina con Grana Padano'
La tredicesima edizione del progetto nazionale si rivolge agli studenti dell'ultimo anno e fa conoscere la storia del formaggio Dop più consumato al mondo
FASANO - Si è svolto all'Istituto Professionale Alberghiero “G. Salvemini” di Fasano, presieduto da Rosa Anna Cirasino, il progetto “A scuola di cucina con Grana Padano 2018”. La XIII edizione di questo progetto nazionale si rivolge agli studenti dell'ultimo anno degli Istituti Professionali Alberghieri. Attraverso lezioni tenute dal formatore Grana Padano all'interno delle scuole, il Consorzio fa conoscere la storia, la tradizione, il territorio e le caratteristiche del proprio prodotto – il formaggio Dop più consumato al mondo - a chi opererà nella ristorazione italiana. Paolo Parisse, esperto formatore del Consorzio Grana Padano, ha tenuto all'Istituto Alberghiero di Fasano una articolata lezione sul percorso di Educazione alimentare di alta qualità. “Da tredici anni – ha dichiarato Paolo Parisse del Consorzio Grana Padano – portiamo avanti questo progetto che favorisce l'adozione di strumenti per approfondire la conoscenza della cultura alimentare italiana, soprattutto attraverso il nostro modello di Educazione alimentare secondo le linee guida del Miur”. N
ell'incontro con il docente formatore Paolo Parisse, dopo la parte teorica, c'è stata quella relativa alla degustazione del prodotto. Parisse ha illustrato gli aspetti tecnici del Grana Padano evidenziando l'importanza della postura, della vista, del colore e della struttura della pasta, le variazioni cromatiche, i cristalli di calcio e altri importanti elementi che caratterizzano questo prodotto. “Il progetto in questione si è rivelato molto proficuo – dicono i docenti dell'Istituto Alberghiero “Salvemini” di Fasano, Giusi Ligorio, Pasqua Pepe, Angelo Iaia e Giovanni Legrottaglie – che ha permesso agli studenti di confrontarsi con Paolo Parisse, docente formatore di alta professionalità. L'acquisizione delle tecniche di base di degustazione è fondamentale per chi dovrà, in futuro, operare nel settore della ristorazione”.
di Redazione
28/03/2018 alle 00:07:04
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