FASANO – Giunta alla quarta edizione l’iniziativa di foodraising più diffusa sul territorio italiano, le “100cene per Emergency”, si consolida come appuntamento di riferimento per gli appassionati di cibo e di cause giuste. In tutta Italia infatti volontari, cuochi, ristoratori, amici, appassionati di cucina e di Emergency, tornano a tavola per tutto il mese di marzo organizzando appunto più di un centinaio di cene solidali. L’incasso sarà devoluto a Emergency per sostenere il progetto umanitario denominato “Programma Italia”. Con i fondi raccolti, Emergency potrà offrire cure gratuite ai migranti, agli stranieri e alle fasce più svantaggiate della popolazione italiana. In particolare, la campagna raccoglie fondi per aprire un centro di orientamento sociosanitario e finanziare due ambulatori mobili.
Anche a Fasano, dopo il successo dello scorso anno, non manca a questo appuntamento che avrà luogo presso il Laboratorio Urbano sabato 11 marzo alle ore 19. Oltre a degustare le specialità delle più rinomate attività del settore della gastronomia locale che generosamente sosterranno l’iniziativa, sarà possibile conoscere più da vicino la onlus fondata da Gino Strada grazie alla presenza e testimonianza di volontari e di operatori sanitari che lavorano negli ospedali attivi in zone di guerra e di grande povertà. L’iniziativa arricchita da musica, mostre e filmati è realizzata grazie alla collaborazione dell’associazione Fasano Antirazzista, supermercati Carparelli e Golosità’ di L. Marzolla e di tanti esercenti che hanno aderito. L’evento, adatto a ogni fascia di età, è aperto a tutti. Per info: 338 502 86 52.


