FASANO – L’Istituto Alberghiero “Salvemini” di Fasano, presieduto dalla professoressa Rosa Anna Cirasino, organizza un altro originale appuntamento, che coniuga la specificità professionale della scuola con la tradizione letteraria italiana. Si tratta del “Convivio Dantesco”, in programma domani (giovedì 3 maggio), a partire dalle ore 13, nella sala “Agape” dell’Istituto Alberghiero, dove le classe terze, che si preparano a diventare operatori del settore enogastronomico e dei servizi alberghieri offriranno ai commensali i frutti della loro elaborata ricerca.
Il Convivio Dantesco rientra nel progetto “Sapori letterari, Dante ai fornelli”, che ha visto impegnati nel corso di quest’anno scolastico i suddetti studenti delle classi terze, alla scoperta di profumi, sapori, atmosfere e ricette tipiche del Medioevo, sotto la guida dei versi danteschi, in particolare quelli dell’Inferno. Con l’aiuto dei docenti responsabili del progetto Dora Di Bari, Pasqua Pepe e Leonardo Marasciulo, gli studenti dell’Alberghiero hanno studiato la cucina del Trecento, adattandola e trasformandola secondo il gusto attuale e le tipicità del nostro territorio e della dieta mediterranea. Ne è scaturito un menù ricco di curiosità e invenzioni che i ragazzi offriranno ai commensali, insieme ad arredi, musiche, immagini e documenti, frutto della loro ricerca. Da questa miscela di cultura e cucina nasce l’idea di chiamare “Convivio Dantesco” questa manifestazione.


