Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Osservatorio FasanoOsservatorio Fasano martedì 2, Dicembre 2025
    Facebook Instagram YouTube RSS
    • Notizie
      • Ambiente
      • Attualità
      • Cronaca
      • Cultura & Spettacolo
      • Editoriale
      • Frazioni
      • Politica
    • Sport
      • Altri Sport
      • Basket
      • Calcio
      • Calcio a 5
      • Motori
      • Pallamano
      • Pallavolo
    • Rubriche
      • Arti e Mestieri
      • Cucina
      • Futility
      • Lavoro e Formazione
      • Scuola
      • Social
      • Tecnocrazy
      • Tradizioni
      • Utility
    • Vivi Fasano
      • Associazionismo
      • Commercio
      • Gastronomia
      • Imprese
      • La Guida
      • Servizi
      • Turismo
    • Mensile
      • In Edicola
    • Mediagallery
    • Archivio Storico
    Osservatorio FasanoOsservatorio Fasano
    Sei su:Home»Notizie»Attualità»Nicola Fanelli premiato al corso di pizzeria organizzato all’Alberghiero di Fasano
    Attualità

    Nicola Fanelli premiato al corso di pizzeria organizzato all’Alberghiero di Fasano

    La seconda edizione dell'iniziativa è stata organizzata dall'istituto diretto da Rosanna Cirasino in collaborazione con La Federazione Italiana Bar
    RedazioneDa RedazioneMarzo 30, 20172 minuti di lettura
    Facebook Twitter Pinterest Telegram LinkedIn Tumblr Email Reddit
    Nicola Fanelli premiato al corso di pizzeria organizzato all'Alberghiero di Fasano - Osservatorio Fasano
    Condividi
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

    FASANO – Se fare la pizza è semplice, farla bene è un’arte. E perché ciò accada è necessario prepararsi bene cominciando a frequentare corsi specialistici che forniscano le conoscenze di base per poi poter operare al meglio nel settore. L'Istituto Professionale Alberghiero "G. Salvemini" di Fasano, presieduto da Rosanna Cirasino, in collaborazione con la Fib (Federazione Italiana Bar), ha organizzato la seconda edizione del Corso di pizzeria, a cura dell'assistente tecnico Eliseo Bonifacio, riservato agli studenti del medesimo Istituto. A conclusione del suddetto corso, la commissione giudicatrice composta dai docenti Giovanni Legrottaglie, Vito Maggi, Viola Carriere, dai consulenti Fib Francesco Fanizza ed Eliseo Bonifacio, dai consulenti esterni Dora Conversano e Stefania Moscato, ha premiato lo studente Nicola Fanelli, che ha proposto la pizza "Boscaiola". Al secondo posto, ex aequo, Manuel Zizzi (pizza con prosciutto cotto) e Lorenzo Cherubino (pizza con zucchine e gamberetti).

     

    Particolarmente apprezzate anche le pizze proposte dai fuori concorso Angelo De Mola (spizzica con pesto, pomodorini e prosciutto cotto) e Giuseppe Fanelli (pizza con pancetta e philadelphia). "La pizza ha una lavorazione relativamente semplice e veloce – dice Eliseo Bonfacio, assistente tecnico del Salvemini di Fasano – impiega ingredienti poveri, ma le sue origini modeste e la sua lavorazione snella non devono trarre in inganno. Non basta impastare farina, acqua, lievito, aggiungere pomodoro e mozzarella per ottenere un prodotto che vada venduto. La professione del pizzaiolo si arricchisce in anni di lavoro, provando e riprovando fino a quando non si raggiunge il traguardo voluto. Alla base deve esserci una preparazione professionale, che, nel nostro caso, il corso Fib fornisce a tutti gli effetti". A breve partirà un nuovo Corso di pizzeria, sempre a cura dell'Istituto Alberghiero di Fasano in collaborazione con la FIB. Per informazioni contattare Eliseo Bonfacio al numero 338.1437103.

    Galleria di immagini:

    Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Reddit WhatsApp Telegram Email
    Articolo PrecedentePrescrizione del reato e durata del processo: la Libera Associazione Forense ne parla a Fasano
    Articolo Successivo Sei grandi film per la rassegna ‘Cinemartedì’ del Teatro Kennedy di Fasano
    Redazione

      Articoli Correlati

      Una “Tragedia reale” conquista la XVI edizione del Festival “Di scena a Fasano” 

      Dicembre 1, 2025

      Fasano, Stazione ferroviaria più accessibile

      Dicembre 1, 2025

      Il ritmo delle cose: Cristiano Godano incanta il pubblico della Biblioteca di Comunità

      Dicembre 1, 2025
      Gli articoli più letti

      Una “Tragedia reale” conquista la XVI edizione del Festival “Di scena a Fasano” 

      Dicembre 1, 2025

      Le Pantagirl’s tornano a volare con una vittoria corale

      Dicembre 1, 2025

      Fasano, Stazione ferroviaria più accessibile

      Dicembre 1, 2025

      Il ritmo delle cose: Cristiano Godano incanta il pubblico della Biblioteca di Comunità

      Dicembre 1, 2025
      Rimani in contatto
      • Facebook
      • Instagram
      • YouTube

      Osservatorio Oggi – Giornale online di Fasano.
      Aggiornamenti quotidiani su cronaca, sport, eventi, cultura, turismo e associazionismo nel territorio pugliese.

      Facebook Instagram YouTube RSS
      Sezioni
      • Notizie
      • Sport
      • Vivi Fasano
      • Rubriche
      • Mensile
      • Mediagallery
      Vivi la Città
      • Servizi
      • Turismo
      • Imprese
      • Commercio
      • Gastronomia
      • Associazionismo
      • La Guida
      Informazioni
      • Redazione
      • Contatti
      • Cookie Policy (UE)
      • Privacy Policy
      © 2025 OsservatorioOggi.

      Digita qui sopra e premi Invio per cercare.

      logo osservatorio oggi fasano
      Gestisci Consenso
      Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
      Funzionale Sempre attivo
      L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
      Preferenze
      L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
      Statistiche
      L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
      Marketing
      L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
      Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
      Visualizza le preferenze
      {title} {title} {title}